Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


22 августа 2016 года

Таджикистан Азиза Нурматова, г. Чкаловск.
   Здравствуй, старый добрый друг «Светозар». Хочу написать тебе небольшое письмо, выразить свои мысли о своем участии в международной олимпиаде.

   Почему друг? Потому что ты оказался моим настоящим другом. Настоящий друг – это тот, кто всегда понимает тебя, это тот, кто никогда не подведет, тот, с кем интересно проводить время. К тому же хороший друг – всегда надежная опора. Настоящий друг, я думаю желает тебе только хорошего, всячески старается помочь, сделать твою жизнь лучше. Именно таким настоящим верным другом мне (и не только мне, но и всем детям и взрослым из всех уголков мира) являешься ты.

   А ты знаешь кто я? Я, Азиза Нурматова, одна из тысяч участниц твоей олимпиады, ученица 9 класса. Живу в маленьком городке под названием Чкаловск… Да, да, я та Азиза из Таджикистана, которая зарегистрировалась несколько лет назад в твоем сайте, именно та, которая участвовала в твоих конкурсах, в том числе и в конкурсе «Улыбка», та, которая писала тебе письма, та, которая просила исправить ошибку в своей фамилии на главной странице, и та, которая так и не смогла попасть на очный тур в Москву в 2016 году.

   Несколько дней назад я получила долгожданный юбилейный 50-й номер журнала. Полистав увлекательные страницы журнала, вспомнила о своем участии в твоей олимпиаде, вспомнила как год назад увлекалась. Мне было так интересно читать увлекательные статьи твоих журналов, выполнять задания, искать и находить ответы на вопросы, ночами сидеть и писать сочинения и не с терпением ждать результаты своих трудов. А вот когда выходили результаты, ты не представляешь, как я радовалась. Ты бы видел мое лицо, когда я впервые увидела свое сочинение в журнале. Вот это было счастье, хоть и маленькое, но зато оно делало меня счастливой. После нескольких месяцев перерыва в участии мой интерес к русскому языку стал понижаться, но зато после участия мой уровень русского стал заметно расти.

   Твой очередной номер журнала заставил меня задуматься о многом. На первый раз я не смогла достичь свою цель. А ведь все еще не поздно все исправить.
   Уже сейчас появляется большой интерес к выполнению заданий, приходит вдохновение к написанию сочинений, появляется вера в собственные силы.

   Дорогой друг, обещаю я достигну свою намеченную цель и когда-то мы с тобой обязательно встретимся. А сейчас, до встречи! Мне еще нужно делать много дел.

   С большим уважением, Азиза Нурматова.

Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга