Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


20 января 2016 года


Уважаемый Владимир Яковлевич! Дорогие организаторы Олимпиады!

   Позвольте выразить вам благодарность за сказочные дни (4-7 января 2016 года), проведённые в Москве. Мы познакомились с вами лично и увидели, что вы профессионалы, дружная команда, вы по-настоящему любите дело, которым занимаетесь. «Светозар» действительно объединяет всех, говорящих на русском языке, воспитывает любовь к русской культуре, формирует духовный мир школьников. Конечно, участие в олимпиаде требует большой настойчивости, труда, знаний и времени. Но это приносит только пользу учащимся. А получить приглашение на очный тур олимпиады в Москву – это достойная награда! Это волшебный праздник и для школьников - «светозаричей», и для нас, учителей.
   Всё было приятным и замечательным: и встреча в аэропорту, и знакомство с Владимиром Яковлевичем, как только вошли в фойе гостиницы, и комфорт, которым нас окружили.
   Самое главное – атмосфера олимпиады, такая тёплая и позитивная, как будто собралась вместе дружная семья взрослых и детей
   Психологический тренинг, валяние валеночек-шептунов принесли столько приятных эмоций!
   И, конечно, огромное впечатление произвели экскурсия по праздничной Москве, Ёлка Мэра Москвы, просмотр спектакля «Месяц в деревне», экскурсия по Арбату!
   Выступления и презентации участников были такими разнообразными, яркими, интересными, каждая работа по-своему была оригинальной. Соперничества не было. Все, затаив дыхание, сопереживая, слушали выступающего, а потом поддерживали его аплодисментами. Было представлено двадцать одно выступление, но никто не устал и не спешил уходить, такая тёплая атмосфера была в аудитории.
   Познавательной была встреча педагогов с писателем С.Ф. Дмитренко, а также полезным было общение учителей о преподавании русского языка в разных странах.
   А сколько приятных сюрпризов было на торжественном закрытии очного тура олимпиады! Отношение организаторов пронизано любовью и заботой к каждому участнику. Всё было на таком высоком уровне, что лучше быть не может!
   «Светозар» - это удивительная олимпиада, честная и справедливая, которая помогает объединить и подружить детей и взрослых из разных стран. Это очень важное и нужное дело, которое способствует расширению границ и знаний по русскому языку.
   Уважаемый Владимир Яковлевич и дорогие организаторы олимпиады «Светозар»! Желаю вам всем крепкого здоровья, семейного счастья, оптимизма, неиссякаемой энергии, мира, процветания. Пусть этот год ознаменуется новыми достижениями, творческими идеями и успешными проектами. А мы с нетерпением будем ожидать юбилейный 50-й номер «Светозара».

С уважением, учитель русского языка и литературы
Брит Светлана Александровна (г.Мариуполь, Украина)



Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга