Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


20 января 2016 года

Украина Елизавета Мараховская, г. Мариуполь.
   Да! Я в Москве! Как только приземлился самолёт, я уже была в ожидании чуда. В предчувствии волшебной сказки! Знаете, именно тогда мне так захотелось вдохнуть московский воздух, почувствовать Москву! Ощущения незабываемые! Зайдя в аэропорт, мы стали искать человека с журналом «Светозар»! Честно сказать, я не представляла, что будет так много людей! И вот наконец мы нашли «Светозар»! Дорога до гостиницы подарила тоже немало впечатлений! Ехать по новогодней нарядной Москве – чудо! Меня всё восхищало! Москва украшена ёлками, огнями! А когда мы приехали в гостиницу «Holliday Inn», то нас радушно встретил Владимир Яковлевич Замской, доброй и широкой души человек! Сразу же нам вручили ключи от комфортного и уютного номера.
   Уже за ужином я познакомилась с очень милой Махфузой, весёлой Бекданой, приветливым Шахзодом и их учителями. Мы сразу же нашли темы для разговора, и время пробежало быстро.
   И вот четвёртое января, первый день, когда все участники олимпиады собрались вместе. Вы не можете представить, как интересно валять валенки-шептуны! Большое спасибо Оксане Владимировне за то, что она так понятно объясняла и помогала. Теперь мои валеночки-шептуны украшают дома мою новогоднюю ёлочку.
   А какой был удивительный психологический тренинг, который нас всех познакомил и подружил. Запомнилась игра, где нас поделили на команды по пять человек, и надо было найти что-то общее у нас всех. Я не могла даже себе представить, что между нами, такими разными по возрасту и национальности, столько всего общего! Также очень понравилось, когда нас поделили на внутренний и внешний круг. Кто сидел во внутреннем круге, пересаживался по сигналу психолога на один стул вперёд, таким образом меняя собеседника. Давалось две минуты и тема для разговора. Было невероятно интересно общаться абсолютно со всеми! Это было супер!
   Вечер удивил своими сюрпризами. Московский театр! Игра актёров просто завораживает! Такие настоящие эмоции! Были моменты, когда мы, зрители, тоже плакали. Да, спектакль «Месяц в деревне» меня очень поразил.
   И вот наступил второй день, такой волнительный. Открытие очного тура олимпиады! Представление презентаций и выступления. Все переживали! Но это было только в самом начале. Была такая тёплая и уютная атмосфера, что переживания, волнения постепенно уходили. Каждый из участников хотел искренне донести свою тему! Все выступления запомнились! Среди нас не было соперников, все мы были одной дружной семьёй, поддерживали друг друга аплодисментами и тёплыми улыбками.
   Москва! Да, четырёхчасовая экскурсия была волшебная! Жалко, что она пролетела так быстро. Красная площадь была торжественно прекрасна, а на Воробьёвых горах мы много интересного узнали об университете. Вечерний Новодевичий монастырь поразил своей таинственностью. Праздничная Москва восхищала нас своей красотой и нарядами. На экскурсии я подружилась с весёлым Тимуром, улыбчивым Джейхуном, приветливой Лолой, сообразительным Айком, начитанным Ильёй, интересными двоюродными сёстрами Макевич, Татьяной и Викой, а также с Айдан, Мурадом, Кариной, Самандаром, Лейлой и Катей.
   И уже после ужина мы дружной компанией собрались и интересно общались.
   Шестое января было тоже не менее волнительным. Ведь это был очень ответственный день. Мы выполняли очные задания олимпиады «Светозар». Большое спасибо Наталье Анатольевне, которая доступно объяснила, как мы должны выполнить работу. Как-то сразу стало спокойно. Когда мы выполняли задания, все были сосредоточены, серьёзны. Задания были нелёгкие, поэтому пришлось применить все знания, полученные ранее по русскому языку, а творческое задание – сочинение хотелось писать и писать, но время было ограничено.
   После такого «мозгового штурма» мы получили заслуженную награду – поездку на Ёлку Мэра Москвы! Это было весело! Мы перетягивали канат, отгадывали загадки, всё везде было так необычно и красиво. Мы как будто попали в какую-то сказку! А новогоднее представление «Бьют часы на Спасской башне» потрясающе! До последней секунды было увлекательно смотреть. Игра актёров, интересная постановка танцев, красивые костюмы!
   После представления мы все собрались в зале гостиницы на закрытии очного тура олимпиады. Наверное, это был самый долгожданный момент, ведь объявят результаты наших работ. Но все наши переживания Оксана Владимировна развеяла конкурсами, интересно было украшать ёлочку необычным украшением – бананами, которые надо было заработать, принимая участие в конкурсах.
Спасибо вам, организаторы олимпиады, за то, что каждый участник получил грамоту, это справедливо, ведь мы все трудились.
   После торжественной части все участники собрались вместе. Мы играли в разные игры, обменивались подарками и просто разговаривали. И вот так мы просидели до четырёх часов утра. Так не хотелось расставаться! Честно признаться, я не верила, что за три дня можно так подружиться! Теперь я уже не представляю, как буду без моих новых друзей! Вчера ночью я приехала домой, за это время мы постоянно переписывались с ребятами, делимся впечатлениями, обмениваемся фотографиями. Нам очень интересно вместе. Мы скучаем…
   Я всю жизнь буду благодарна организаторам такой прекрасной олимпиады «Светозар» за незабываемые и удивительные дни, проведённые в Москве на очном туре. Я желаю вам, чтобы ваша олимпиада расширила свои границы и в ней принимало участие как можно больше ребят.
   А участникам четырнадцатого очного тура олимпиады «Светозар» я желаю, чтобы мы на следующем туре обязательно встретились!


Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга