Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


2 мая 2014

Азербайджан Мурад Исмаилов, г. Шеки.
Дорогая мамочка!
  Я знаю, ты любишь природу, все живое. Трепетно относишься к растениям, очень любишь деревья, но особо выделяешь березу, липу и кедр.
  Когда я был маленьким, очень хотел стать космонавтом. Космос так и манил меня. Не знаю почему. Может потому, что ты все время обращала мое внимание на звезды? Я помню, как мы с замиранием сердца смотрели на прекрасное ночное небо и любовались звездами. Пытались на нем отыскать все те яркие звезды, про которые сначала ты мне читала, а потом и я сам в книге купленной тобою. Пытались разыскать планеты нашей Солнечной системы. Пытались угадать, с какой звезды прилетал к нам волшебник Амерун, который всегда приносил чудесные подарки. Подарки, о которых я мечтал, которые я внезапно находил в неожиданных местах, которые доставляли мне неописуемую радость и приводили, в восторг. Я помню, как глядя на меня, радовалась и ты.
  Помнишь, тогда я обещал тебе , что полечу на Марс и там для тебя посажу березовую рощу? Пусть пока и березовая роща, и липовая аллея, и кедровый бор живут в нашем воображении. НО Я ЗНАЮ, пройдет немного времени и наша мечта сбудется.
  Ты всегда хотела и старалась, чтобы каждый день был интересным и незабываемым. И сейчас ты трудишься не покладая рук, без выходных и без праздников, чтобы ты могла исполнить любое мое желание. Я все это понимаю, мама и очень ценю, несмотря на то, что часто тебя огорчаю, но это не нарочно. Ты же знаешь, да?
  Я тебе благодарен за твою любовь, за твой труд, за твою нежность, за твою веру в меня. Я знаю, я оправдаю твои надежды и твои ожидания. Ты называешь меня своей радостью, своей гордостью. Я сделаю так, чтобы твоя жизнь наполнилась радостью, чтобы ты всегда гордилась мною. Я верю в себя, я знаю ты всегда со мной. Я смогу, у меня получится, ведь ты меня этому учила. Ты только живи, мамочка, будь всегда здоровой и красивой. Я тебя очень люблю.
  Сегодня твой день рождения, он такой прекрасный, как и ты, мамочка. Я знаю, однажды наш волшебник Амерун вновь прилетит и привезет подарки тебе: все, что ты любишь, все от чего отказываешься сейчас, чтобы я ни в чем не нуждался. Ты же веришь этому мама?
  Поздравляю и целую тебя, мама.
Твой любящий сын Мурад.
2 мая 2014 года.

Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга