Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


5 февраля 2014


Здравствуйте, уважаемые организаторы самой волшебной, светлой,
познавательной и справедливой олимпиады "Светозар"!

           Как же неумолимо быстро летит время, куда-то торопится, не давая насладиться лучшими минутами общения, новыми знакомствами, долгожданными встречами! Остается жить воспоминаниями, сладкими и вдохновенными, теплыми и воодушевляющими!
           Прошел месяц с момента, когда в гостеприимной Москве нас, ценителей, поклонников, знатоков русского языка, детей и взрослых, встретили в уютной гостинице "Металлург" строгая и таинственная Наталья Анатольевна, заботливый и внимательный Евгений, спокойная и добрая Оксана. Спасибо вам за вашу заботу, внимание, понимание, выдержку и поддержку! В том безостановочном ритме, в котором нам пришлось прожить три дня очного тура, вы всегда знали, кому улыбнуться, кого успокоить, кому подсказать... Вы были нашими ангелами-хранителями, когда круглые сутки готовы были оберегать каждого из нас...
           Вы сопровождали нас повсюду, не давая почувствовать, что мы в гостях. В этом отношении стоит, пожалуй, согласиться с Ларисой Алексеевной Ковальчук: "...мы уже одна семья, которая на протяжении четырех дней не просто провела время под одной крышей, а жила одними планами, надеждами, мыслями, переживаниями, чувствами, радостями и разочарованиями…"
           Вы подарили нам не только радость встречи друг с другом, новые знакомства и новых друзей, вы показали нам Москву, праздничную, шумную, многоголосую… Какой еще подарок может быть дороже, чем посещение спектакля в Малом театре!? Ах, этот нестареющий А. Островский! Что за чудо неподражаемая Ирина Муравьёва! Не хватит слов, чтобы передать весь восторг от увиденного и прочувствованного!..
           Вновь и вновь погружаемся в воспоминания об экскурсии по Москве, о прогулке по Старому Арбату… Ну где еще можно почувствовать неповторимость атмосферы постоянного движения!? А Ёлка Мэра!? А познавательные и интересные лекции для учителей!?. Всё, всё, без исключения, было продуманным и правильным в культурно-познавательной программе очного тура.
           Наверное, никто не возразит, если сказать, что во всем этом важную роль сыграл идейный вдохновитель, организатор и родитель «Светозара» – Владимир Яковлевич Замской, который незримо присутствовал все эти дни рядом с нами. Всех существующих слов благодарности не хватит, чтобы выразить искреннюю признательность этому прекрасному человеку!
           О Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах каждый из нас будет вспоминать с особой теплотой. Его залы и столовая, холлы и библиотека были два дня местом соревнований тех, кто приехал на олимпиаду, чтобы «проверить себя», потому что в него уже поверили те, кто пригласил к участию в нелегком очном туре. Победители были счастливы! Те, кто не занял призовых мест, в первый момент расстроились, но рядом были новые друзья, члены жюри и милые хозяева Дворца. Всем без исключения организаторы олимпиады сказали теплые слова, и вот тут-то и пришло понимание того, что побежденных нет, ведь самый главный подарок – поездку в Москву – мы уже получили.
           Поверьте, прощаться не хотелось! Но мы увозили с собой тепло щедрого приема, контакты новых друзей и веру в то, что такая зимняя сказка может и должна повториться.
           Анализируя всё, что с нами «случилось» в теперь уже минувшие зимние каникулы, мы хотим сказать всем, кто нас принимал с 3 по 6 января 2014 года, СПАСИБО!

Наталья Анатольевна Кияница,
учитель русского языка и литературы
Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 44
(Донецк, Украина),
дважды лауреат Международного Пушкинского конкурса
для учителей стран СНГ и Балтии (2005 и 2007 гг.)



Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга