Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


30 января 2014


Добрый день, уважаемые организаторы международной олимпиады «Светозар», коллеги, светозаричи!!!

           Пишет вам Ковальчук Лариса Алексеевна. (Молдова, Бельцы, ТЛ им.А.И.Куза). Только всё, устаканилось, как опять поздравления, волнения - на торжественной школьной линейке вручили нам с Кориной Пану грамоты с самыми наилучшими пожеланиями, словами благодарности и признания, что «…не просто живёт русский язык и литература в школе, а не покладая рук трудится – обогащает, воспитывает, развивает, ОКУЛЬТУРИВАЕТ наших детей». (Метафора директора Болдеску Висариона Ефимовича) Наверное, это правильно по отношению к нам и, бесспорно, к русскому языку и литературе – прибавилось количество желающих принять участие в олимпиаде – значит, расширяется территория русского языка. Посоветовала им не откладывать в долгий ящик, а активно браться за работу - выполнять задания журнала «Светозар» №40.
           Без суеты, уважаемые организаторы, ещё раз хочу попросить прощения за всех нас, потому что мы уже одна семья, которая на протяжении четырёх дней не просто провела время под одной крышей, а жила одними планами, надеждами, мыслями, переживаниями, чувствами, радостями и разочарованиями…
           Олимпиада всегда предполагает победителей и немного им уступивших. Яркий пример этому – Олимпийские игры. Мы поверили в себя и проверили. Есть над чем задуматься и поработать, а это самое главное. Пришлите, пожалуйста, задания письменных конкурсов, если это возможно.
           Рада за победителей и всех нас. Желаю всем здоровья спартанского, долголетия кавказского, задора и молодости Медведевой Эльвиры Васильевны (Таджикистан, Чкаловск), оптимизма и интереса к жизни, людям – всему тому, что мы называем святым словом мир, нашего - светозарского!!!
           Изо дня в день обычные уроки, а на душе светлое чувство радости. Радость от той самой встречи с коллегами, дружба с которыми исчисляется годами (Украина), от знакомства с новыми, очень разными по интересам, вкусам, менталитету, культуре, вероисповеданию людьми. Всех породнила Олимпиада Светозар, встретила, приютила, обласкала, вдохновила Москва в вашем лице, уважаемые учредители и организаторы.
           Дорогая Наталья Анатольевна, быстрая, искромётная, почти что воздушная, и в то же самое время, Ваше слово весомо и значимо. К каждому из нас ключик Вы подобрали. Ваша поддержка, вера в нас, советы дорогого стоят.
           Многоуважаемый Евгений Владимирович Замской, откуда у Вас, такого молодого, (я имею в виду Ваш возраст) отеческая любовь и забота о каждом из нас!? Да хранит Вас Бог!
Спасибо огромное Вам, Оксана, за безграничное терпение и понимание! Как только Вам удалось ни одного из нас не потерять в переходах Дома Детского творчества?! Низкий поклон директору и сотрудникам такого тёплого и гостеприимного Дома.
           Особые слова благодарности Вам, Марина Анатольевна. Вы, действительно, та самая морская волна, которая и приласкает, и успокоит, и на рабочий лад настроит.
           Всем передайте наши слова благодарности и признательности. Спасибо за лекции для нас, учителей, подарки (журналы, диски, книги). Это для нас связь с Великой литературой, как связь с Большой землёй.
           До свидания.
           Ждём журнал «Светозар» с интересными статьями и заданиями.
           С уважением,

Ковальчук Лариса Алексеевна, учитель, г. Бельцы, Молдова.



Вернутся к разделу "Письма Светозару"



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга